Bersama Polda Sulawesi Selatan, Jajaran Polres Selayar Dapat Penyuluhan Hukum


KORAN INDONESIAKU.COM

Selayar, - Guna meningkatkan pengetahuan dan profesionalisme dibidang hukum anggota Polres Kepulauan Selayar mendapatkan penyuluhan dari bidang hukum Polda Sulsel di Aula Endra Darmalaksana Polres Kepulauan Selayar, Slasa (03/03/20,

Tim Penyuluhan Hukum dari Bidkum Polda Sulsel dipimpin Oleh Kompol Hasriani, SH, Bersama Anggota Tim.

Kegiatan Penyuluhan ini di hadiri Oleh Para PJU Polres Kepulauan Selayar, para Jajaran Kapolsek dan Personil Polres Kepulauan Selayar.
Menurut Ketua Tim tujuan kegiatan Penyuluhan Hukum ini guna memberikan pemahaman kepada Personil Polres Kepulauan Selayar tentang ketentuan perundang-undangan yang terkait pelaksanaan tugas Polri sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat, dan penegakan hukum, Sehingga dalam pelaksanaan tugas tidak terjadi kesalahan serta pelanggaran-pelanggaran yang dapat menurunkan citra institusi kepolisian di masyarakat.

Materi yang disampaikan dalam penyuluhan hukum diantaranya, Undang-Undang No.10 Tahun 2016 Tentang Pilkada, Serta Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu), Penyidikan Tindak Pidana Pemilu dan Perkap No.1 Tahun 2009 tentang Penggunaan Kekuatan dilingkungan Polri.
Sementara itu Kabag Ops Kompol Drs. Dg Singai, yang mewakili Kapolres Kepulauan Selayar, mengharapkan semua anggota Polres Kepulauan Selayar yang mengikuti kegiatan penyuluhan atau sosialisasi ini mengikuti dan menyimak dengan baik.

Lanjut, Kompol Dg Singai, Bahwa Penyuluhan hukum sangat bermanfaat dalam mendukung pelaksanaan tugas Kepolisian di lapangan sehingga tidak terjadi kesalahan dan pelanggaran dalam pelaksanaan tugas,” Demikian Ujar, Dg Singai.03220. (Ucok Haidir)

BAGIKAN BERITA INI KE:

0 Response to "Bersama Polda Sulawesi Selatan, Jajaran Polres Selayar Dapat Penyuluhan Hukum "

Post a Comment